UNION SPORTIVE GUISARDE : site officiel du club de foot de GUISE - footeo

23 mars 2009 à 09:48

L'USG remporte le choc!!!

Victoire des guisards face à Chevrieres 2-0 dans un match d'homme!!! Défaite de la B à La Capelle 2-0!!!

USG/Chevrieres 2-0

80 spectateurs.Terrain sec bosselé.

buts:Aktan (75eme),Kabiena (90eme).

Guise:Attancourt,Dermont,Tellier,Fremont,Corbizet,Laurent,Berton,Radelet,Dia,Aktan,Fall puis Kabiena,Lefevre.

L'USG a remporté le match qu'il fallait gagner pour rester au contact de son adversaire du jour.

Le coach guisard avait fait quelques changements pour "muscler" son jeu défensif face à cette robuste équipe de Chevrieres.

De plus,l'état du terrain n'arrangeait personne,le temps sec avait lourdement bosselé celui-ci.

Bref, un match qui a mis longtemps à se décanter,les guisards redoutaient le jeu long et aérien de leur adversaire.En 1ere mi-temps,une tete de Fall sur un coup-franc de Laurent,passait pas trés loin du cadre...sinon rien à se mettre sous la dent des 2 cotés.

En 2nde période,l'USG pousse,en insistant sur un jeu simple vers l'avant et du mouvement offensif.

Le jeu se débride et c'est l'USG qui obtient des occasions.

Tout d'abord,Kabiena qui reprend un centre de Dia au 1er poteau,qui passe tout prés du but de Lefranc.

Puis 5 minutes plus tard,sur un coup-franc de Laurent,la défense joue mal le coup et laisse Corbizet en duel face au gardien,ce dernier sauve d'une splendide parade son camp.

A la 75eme,Aktan se libère du marquage et décoche un tir des 20 mètres en diagonale,hors de portée du gardien,1-0 pour Guise.C'est donc un exploit de Kenan Aktan qui débloque ce match.

La fin de match ressemble à la 2nde période,Chevrieres ne s'affole pas mais est incapable de gagner un duel face aux défenseurs guisards,qui réalisent une grosse performance.

En toute fin de partie,Kabiena déchire la défense par sa vitesse,s'engouffre dans la surface et réalise un pointu piquée du gauche,pour le  2-0 guisards.

Un match dur, mais une victoire méritée pour l'USG!!!!!